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바스크 치즈케이크는 겉은 바삭하고 속은 부드러운, 진한 맛이 특징인 디저트입니다. 크림치즈를 활용한 바스크 치즈케이크 만드는 법을 소개할게요!
바스크 치즈케이크 재료
- 크림치즈: 500g (실온에서 부드럽게)
- 설탕: 150g
- 계란: 3개
- 생크림: 250ml
- 바닐라 익스트랙: 1작은술
- 소금: 한 꼬집
- 밀가루: 1큰술 (선택 사항, 부드러운 식감을 원할 경우)
만드는 법
- 오븐 예열: 오븐을 200도(섭씨)로 예열합니다.
- 재료 혼합:
- 큰 볼에 실온의 크림치즈를 넣고 부드럽게 풀어줍니다.
- 설탕을 추가하고 잘 섞습니다.
- 그 다음, 계란을 하나씩 넣고 잘 섞어주세요.
- 생크림과 향료 추가:
- 생크림, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 부드럽게 섞습니다.
- 원한다면 밀가루를 추가하고 잘 섞어줍니다.
- 틀 준비:
- 틀에 유산지를 깔고, 반죽을 붓습니다.
- 굽기:
- 예열된 오븐에 넣고 25~30분 정도 굽습니다. 겉면이 갈색으로 변하고, 속은 살짝 흔들릴 정도가 되면 완성입니다.
- 식히기:
- 오븐에서 꺼낸 후 상온에서 식힌 다음, 냉장고에서 최소 4시간 이상, 가능하면 하룻밤 동안 냉장 보관합니다.
맛있게 만들어보세요!
퀘스크램 라이트 크림치즈
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